您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2018-05248 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-09-10 09:48
名称: 冷水滩交警深化“放管服”改革推进 提前实现“一证通办,一窗通办”
文号 :    
冷水滩交警深化“放管服”改革推进 提前实现“一证通办,一窗通办”
2018-09-10 09:48           来源: 【字体:   打印







830日,从市公安局交警支队冷水滩大队传来消息:该大队车管分所、法制股窗口已提前2天实现“放管服”改革要求的“一证通办,一窗通办”,全面实现了选号、车管业务自助、违法处罚自助服务和“交管12123”互联网服务平台网上办理,业务办理效率大幅提高,群众办理车驾管业务、交通违法处罚做到了“只跑一次或者一次不跑”。

81日“放管服”改革以来,冷水滩大队紧紧围绕“新政”细化任务,坚持民意引领、问题导向,拓宽和深化服务项目,积极转变观念、勇于创新、踏实行动,着力从贴心、简便、快捷出发,施公平之策、开便利之门,切实将“放管服”改革新举措落到实处,让公安交管工作更接地气。

上午840分,在冷水滩大队车管大厅,可以看到摆放在醒目位置的“自助选号机”和“车管业务自助机”。一位办事群众正在自助选号机前办理选号业务,他说有了这个自助选号机,感觉非常方便实用,而且公平公开。在法制股大厅的违法处罚自助服务区,一台违法处罚自助服务机前围着几个办事群众,旁边一位工作人员正在帮助他们正确使用违法处罚自助服务。为方便办事群众缴纳罚款和业务办证缴费,大队联系银联等部门在车管大厅和法制股每个窗口都摆放了支付宝、微信支付、POS机,避免了群众多窗口往返跑路,真正实现了“一窗通办”。

在“放管服”改革举措落实中,冷水滩大队坚持便民引导服务,在大厅门口设置了7块大型展板,向群众展示“放管服”20项新举措的具体内容;在车管大厅设置专门自助业务咨询服务导办台,接受群众业务咨询,引导群众办理业务,处理群众办事疑难,维护现场办事秩序;另外坚持亲民服务,在车管业务大厅、法制股处罚中心设置等待区和业务区,等待区放置了休息座椅、填表书写台、净水机等设施,为前来办理业务的群众提供方便和服务,真真切切做到了“想百姓之所想,急群众之所急”。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  电话:0746-8362018 技术支持:开普云网站地图