您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2018-05285 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-10-31 11:30
名称: 冷水滩凤凰园交警玩转“魔法箱” 小学生趣味学交规
文号 :    
冷水滩凤凰园交警玩转“魔法箱” 小学生趣味学交规
2018-10-31 11:30           来源: 【字体:   打印














近日,凤凰园交警大队携手中国人寿财产保险股份有限公司,带着交通安全教育魔法箱,为高峰学校近三百名小学生开展“星光守护”进校园公益活动。

“魔法箱”一露面,立刻激发了孩子们的兴趣,纷纷凑上前来,猜测着里面都放了些什么宝贝。小小的“魔法箱”内容却非常的丰富,“魔法箱”内包含8大类型教具,16款教具产品和30种玩法。

民警通过“魔法箱”中的道具与同学们互动,在“各行其道守规则”活动中,让同学们分别扮演行人、自行车、小型汽车、公交车等不同的角色,按照交通指示信号灯通行,从而提醒他们在生活中自觉遵守交通规则。

在拼图环节,同学们分组配合,通过掷交通标志大骰子,以最快的速度拼出已经被提前打乱的交通标志拼图,并在讲台上大声说出该交通标志代表的含义。

为鼓励同学们认真学习安全交通知识,凤凰园交警大队和人寿财保公司还准备小礼品送给积极回答问题的同学。同学们一边和民警做着游戏,一边争先恐后抢着回答民警提出的问题,生动有趣的课堂上,同学们个个都成了遵守交通安全的“行家里手”

体验“我是小交警”环节中,组织开展交通指挥手势学习,同学们穿上反光背心,民警手把手教他们学习停车、直行、左转弯、靠边停车等规范的道路交通指挥手势。

神奇的道具、活泼的语言、有趣的游戏,让孩子们嗨翻天,学到了很多交通安全常识。老师也竖起大拇指,认为这样的宣传模式让“交通安全体验课”变得生动有趣起来,也更易于孩子们接受和理解。

活动最后,民警和人寿财险工作人员在同学的书包上帖上了印制有"星光守护"反光贴,“星光守护”反光贴颜色醒目、反光性能强,显著增强在雾霾、夜间等微光天气下交通出行的识别性,减少道路交通事故的发生率,为上下学的孩子们送去了一份平安,为老师、家长们送去了一份放心。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号   电话:0746-8362018   技术支持:开普云 网站地图