您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2018-05269 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2018-10-10 11:36
名称: 平安“不打烊” 双牌公安这样度国庆
文号 :    
平安“不打烊” 双牌公安这样度国庆
2018-10-10 11:36           来源: 【字体:   打印











   国庆七天乐,有出门旅游的,有上街购物的,有家庭聚会的,有趁机补觉的……一般人的国庆节都这么过,那双牌公安人的国庆又是怎样度过的呢?

   为应对城区易发的儿童走失、老人迷路、物品遗失等类型的警情,双牌警方积极启动联动机制,对所有巡逻力量进行实时调度,同时充分利用“天网”视频,确保第一时间反映,第一时间处置。

   国庆假期时间长,加之免费通行政策,不少游客外出游玩时都会选择高速公路,根据统计,永蓝高速阳明山出口日均车流量突破万台次,高出了平时车流的三分之二左右。双牌县公安局安排警力在高速出口进行武装查缉,严防外来不稳定因素进入辖区。

   从十月一日起,茶林镇桐子坳景区游客猛增,日均流量突破五千余人次。为了应对如此巨大的人流量,以及由此可能会带来的一些治安隐患,茶林派出所民警主动放弃休假,加大了巡逻值守力度,在步巡的基础上,每天还使用警用电瓶车在景区进行不间断巡逻,车上还配备了救生圈、医药箱等急救设施,随时应对突发情况,为游客保驾护航。 

国庆期间,双牌警方按照全省安保维稳“百日会战”总体部署,不断加强社会面的巡逻防控力度,每日出动警力百余人次,力保国庆期间双牌社会治安平安稳定,百姓安居乐业。

下一步,双牌县公安局还将不断调整警力部署,在紫金中路、滨江广场、永水路、大市场等国庆期间人流集中区域、重点要害部位、治安复杂区域开展高频率巡逻,确保第一时间处理突发事件。同时,民警还将不断做好群众服务工作,为广大群众保驾护航。

据悉,国庆前三日,双牌未出现重大火灾、交通事故,社会治安秩序良好。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  电话:0746-8362018 技术支持:开普云网站地图