您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2019-05772 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2019-10-30
名称: 参观红色教育基地 接受革命精神洗礼
文号 :    
参观红色教育基地 接受革命精神洗礼
2019-10-30           来源: 永州市公安局 【字体:   打印



    102526日,双牌县公安局组织党员民警赴汝城、桂东开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。县局党委副书记、政委秦春林,党委委员、副局长叶湘勇参加活动。

在汝城县沙洲村,全体党员民警在展览馆前整齐列队,面对鲜红的党旗,高举右手,重温入党誓词。随后,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,大家认真参观了“半条被子的温暖——红军长征过汝城”专题展览馆。大家还来到当年三个女红军借住的农户徐解秀故居参观,聆听徐老的后人讲述“半条被子”的感人故事,深切感受红军与人民群众的鱼水关系和血肉亲情。

在桂东县沙田镇第一军规广场,全体党员民警参观了“三大纪律六项注意”颁布旧址纪念馆、沙田戏台、万寿宫等革命纪念展览场馆。纪念馆内,陈列着一系列的展品,透过生动细腻的文字,依稀可见当年毛泽东如何起草、颁布《三大纪律·六项注意》的历史情境。

通过此次活动,全体党员民警经历了一次深刻的革命传统教育和红色精神的洗礼,进一步增强了历史使命感和责任感。大家表示要继承和发扬党的光荣传统,不忘初心,牢记使命,严守纪律规矩,立足岗位,忠诚担当,为全县经济社会发展创造良好的社会治安环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图