您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 431100051/2020-00114 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-02-10
名称: 上阵父子兵 战“疫”在一线
文号 :    
上阵父子兵 战“疫”在一线
2020-02-10           来源: 道县公安局 【字体:   打印


    厦蓉高速道州西收费站疫情防控检查点,寒风冷雨中,一名交警辅警和其着迷彩服大衣的父亲在执勤,成为风雨中一道靓丽的风景线。  

这名交警辅警名叫朱英林,24岁,退伍军人,道县公安局交警大队梅花中队辅警,其父亲朱和芝是道县清塘镇土墙村村委会主任。大年初二,朱英林获悉新型冠状病毒感染肺炎疫情的形势后,积极响应交警大队党组号召,主动申请到疫情防控一线参战,被大队安排在离其家较近的厦蓉高速道州西收费站检查点值守。由于全县执勤点位多,交警警力不足,朱英林同志主动向组织申请每天顶两班。在执勤点位,朱英林同志扎根岗位、兢兢业业、认真负责,无论白天到黑夜,无论刮风下雨,始终坚持坚守岗位第一线,协助民警拦车挡车,维护秩序,配合卫生防疫人员做好入道县人员的体温监测工作。朱和芝同志在做好村里工作的同时,也主动参与到厦蓉高速道州西收费站检查点的执勤中,父子同上阵。朱和芝、朱英林父子俩拦车挡车、维护秩序、登记信息、统计数据、上报信息,配合默契,忙而不乱,紧张有序。  

上阵父子兵,战“疫”第一线。朱英林、朱和芝父子在防控疫情第一线,用实际行动践行了新时代公安交警和基层村干部对党忠诚、履职尽责、无私奉献的铮铮誓言。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图