您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 4311000043/2020-00310 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-07-27
名称: 冷水滩公安创新创设园区警务 助力优化营商环境
文号 :    
冷水滩公安创新创设园区警务 助力优化营商环境
2020-07-27           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:




722日,冷水滩区副区长、冷水滩公安分局局长黄辉庆带队到冷水滩高科技工业园区企业调研园区警务工作,实地查看园区警务建设情况,听取园区企业意见建议,谋划园区警务工作下一步建设。

自市公安局推出优化营商环境、服务经济社会民生发展“双二十条措施”以来,冷水滩公安分局积极贯彻落实,在冷水滩高科技工业园区率先创设涉企服务专班和8个快警群防平台,快速处置涉企警情,全面强化涉企治安防范,推进营商环境提质增效。65日,凤凰园派出所通过对讲机接到园区群防平台求援信息:有人在永州市城市公共交通运输有限责任公司内吵闹并损坏公共财物。民警快速反应赶到现场,组织群防平台各群防力量共同处置,迅速将闹事人员带离现场,及时制止损坏企业财物行为,有力维护城市公共交通正常运行。

“工业园区的警务力量增多了、设施更完善了,治安更安全了,企业员工在公安机关办事也更方便了。”永州市冷水滩高科技工业园区某企业负责人姚鹤舜说。他表示,自园区复工复产以来,辖区派出所积极联系企业、指导疫情防控和安全防范,提供上门集中服务等措施,为辖区企业正常生产生活提供了很大便利。

据统计,冷水滩公安分局涉企服务专班成立以来,主动上门服务,为在园区务工人员采集二代身份证指纹5000余条,办理居住证300余个,及时处置园区警情20起,办理园区涉企违法案件3起。

冷水滩公安分局将重拳打击侵害企业合法权益违法犯罪,进一步强化园区警务建设,做实城乡社区警务进园区工作,让打击更有力、管理更有序、服务更高效,为园区企业提供更加优质便捷的服务,维护良好营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图