您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 4311000043/2020-00400 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-10-09
名称: 永州市公安局零陵分局徐家井派出所获评全省公安机关第一批新时代县域警务成绩突出单位
文号 :    
永州市公安局零陵分局徐家井派出所获评全省公安机关第一批新时代县域警务成绩突出单位
2020-10-09           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

422日全省新时代县域警务工作会议召开以来,在省公安厅和市委市政府的坚强领导下,全市公安机关第一时间学习传达、第一时间研究部署、第一时间贯彻落实,高站位谋划、高精度起底、高标准落实、高强度推进,有力有序推进县域警务工作纵深开展,在防范化解县域重大风险、推进公安工作现代化等方面取得了阶段性成效,确保了全市社会大局持续稳定,社会治安持续向好。930日,省公安厅对第一批新时代县域警务成绩突出单位在全省通报表扬并记集体三等功,我市零陵公安分局徐家井派出所受到表彰。

                                                      

近年来,徐家井派出所先后荣获全国人民满意派出所、全国五一劳动奖状、全国青年文明号、全国首批“枫桥式公安派出所”等30余项国家级和省部级荣誉,一代代徐家井派出所民警用热血和汗水铸就了“徐家井精神”,“为民想,察民情,解民忧,帮民富,保民安”的民心工程像一面鲜红的旗帜,在一代代民警手中传承和发扬。徐家井派出所深入践行习近平总书记关于“枫桥经验”的论述,弘扬和发展枫桥经验,创新发扬“五个一”工作制度和“五点工作法”,全面推进县域警务工作在基层落地落实,以实实在在的工作业绩赢得了群众的口碑。

                                         

一是严实政治建警,组织保障有力有效。将党建工作深度融入城乡社区警务工作,在全区率先成立由所在辖区街道办书记担任组长的新时代城乡社区警务工作领导小组,全面组织一类、二类、三类风险村(社区)同步成立由支部书记任组长的村(社区)警务工作领导小组,为县域警务工作的落实落地提供坚强的队伍保障和政治保障。全所每天早八集合点名,安排全天所内工作,民警通过周四政治夜学和党员自学,工学结合,深入学习习近平总书记系列讲话精神,持续学习落实县域警务工作相关会议精神和上级决策部署,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作。将“十个严禁”“二十个不准”的规定融入日常、抓在经常。

二是夯实主责主业,辖区治安向稳向好。今年以来,徐家井派出所以开展“百万警进千万家”活动为契机,对辖区内2100余户群众、71个场所、32个单位进行走访调查、重点摸排,全面起底辖区风险。健全完善“矛盾纠纷三级调解、帮教机构”,调处邻里纠纷、赡养纠纷、医疗纠纷、劳动纠纷等各类矛盾纠纷700余起。推动辖区内10个快警群防平台建设,组建遍及辖区街道的400余人的群防群治队伍。全所接处警总数同比下降11.5%,行政受案数同比下降50.6%,刑事发案数同比下降30.5%,取得了聚众斗殴、恶性暴力、“两抢”等案件和个人极端行为案事件零发案的好成绩。

三是做实民心工程,为民服务用心用情。坚持“以人民为中心”理念,在传承中发扬“民心工程”,叫响“一张笑脸相迎、一把椅子让座、一杯茶水送情、一声问候热心、一心一意为民”的新“五个一”工作制度,倡导“出警迅速一点、勘查仔细一点、说话和气一点、回访及时一点、态度虚心一点”的新“五点工作法”。今年共计提供上门补办二代身份证16人,夜间到小区、单位、商业场所补采二代身份证指纹700余人,累计补采指纹3000余人。在辖区内的两所小学早中晚上放学开展“护学岗”行动,夜间车巡与警民步巡联动,提升民众安全感。通过辖区50余个公示栏和电子显示屏实时发布公安预警信息,切实提高人民群众的防范意识和能力。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图