您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 4311000043/2020-00420 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-11-02
名称: “断卡”行动,永州公安严打“两卡” 违法犯罪
文号 :    
“断卡”行动,永州公安严打“两卡” 违法犯罪
2020-11-02           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

1010日,国务院、公安部组织召开全国“断卡”行动部署会以来,全市公安机关高度重视,立即响应,精心组织,迅速掀起打击整治高潮,取得阶段性战果。截止日前,全市共抓获涉“两卡”违法犯罪嫌疑人26人,缴获作案手机44台,作案电脑21台,银行卡10张,未使用手机卡79张,已使用手机卡83张。

                                                              

                                                                       典型案例

1010,蓝山县公安局专案组民警果断出击,在蓝山县工业大道一居民楼内成功抓获涉嫌侵犯公民个人信息贩卖电话卡的犯罪嫌疑人邓某超等24人,当场收缴作案电脑21台,作案手机42台,未使用的电话卡79张,已使用的电话卡82张。

                                                              

1018日,祁阳县公安局抓获2名涉嫌以“非法卖卡”方式获利的“两卡”嫌疑人。经查,今年以来,犯罪嫌疑人李某将自己名下多张银行卡及手机卡,在明知所转移的资金涉嫌电信网络诈骗仍按照他人的要求,帮助转移涉诈资金并获取报酬;25月期间,犯罪嫌疑人柏某某组织多人前往银行网点、通讯运营商营业网点办理银行卡、U盾、手机卡等,办理成功后,用快递邮寄给他人进行出售,收取费用。目前,2名犯罪嫌疑人已被祁阳县公安局依法刑事拘留。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图