您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 4311000043/2020-00465 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2020-12-30
名称: 【永警利剑】冷水滩公安分局打掉一盗窃电缆线犯罪团伙
文号 :    
【永警利剑】冷水滩公安分局打掉一盗窃电缆线犯罪团伙
2020-12-30           来源: 永州警事 【字体:   打印
分享到:

1218日,冷水滩公安通过精心部署、协同作战,成功摧毁一流窜盗窃电缆线犯罪团伙,破获跨县区案件8起,抓获3名盗窃人员和1名销赃人员,扣押作案车辆3台,查处销赃窝点1处,涉案金额高达50余万元。

924日,冷水滩区某工地被盗电缆线600余米,直接损失10余万,严重影响工地工期,此时正值生产企业、重点工程等单位加速发展、建设的关键时期。

对危害经济社会发展和民生的违法犯罪案件,冷水滩公安分局党委高度重视接报警后,立即从刑侦大队、利剑突击队和多个派出所抽调精干警力成立专案组。专案组民警结合现场勘验和视频追踪,通过深入调查,逐步查清了一个以李某华为首的3人盗窃团伙,并于1218日凌晨在零陵区某地将正在销赃的3人现场抓获,并抓获帮忙销赃人员1名。

                                   

经审讯,该犯罪团伙对盗窃工地电缆的犯罪行为供认不讳。目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图