您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 4311000043/2021-00490 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2021-01-21
名称: 【新时代县域警务】永州市冷水滩区全力打造活龙井社区警务示范点
文号 :    
【新时代县域警务】永州市冷水滩区全力打造活龙井社区警务示范点
2021-01-21           来源: 永州市公安局 【字体:   打印
分享到:

全省新时代县域警务工作部署开展以来,永州市冷水滩区抢抓县域警务示范点创建契机,结合永州市“文明创建”工作,坚持以创建带共建,以示范树典范,在活龙井社区全力打造社区警务示范点,通过整合基层行政资源、警务资源和社会力量,全力整治环境卫生乱、治安秩序乱、文化环境乱“三乱”现象,努力实现环境亮、治安亮、人文亮“三亮”效果。

活龙井社区是冷水滩区商业贸易繁华中心,辖区面积1.6平方公里,总人数1.7万人,流动人口6千余人。辖区老旧居民区多、流动人口多、改制倒闭企业多、基础设施薄弱,曾是刑事治安案件多发的重点领域。活龙井社区强化重大风险防控,将辖区划分17个网格,民警入驻每个网格,形成了“网格+警格”工作格局,列出14项“网格警务”工作清单,建立11个群防群治平台,2020年以来,网格管理队伍共为群众提供紧急救助服务236人次、法律咨询服务327人次、其他服务245人次。


20201231日,为集中展示活龙井社区新时代县域警务开展以来工作成果,进一步激发社区基层治理现代化工作活力,由永州市委宣传部、冷水滩区委宣传部、冷水滩公安分局等单位指导,活龙井社区主办的2021跨年“文汇友”暨活龙井首届打卡节活动正式启动。

    为更好地宣传推广冷水滩区新时代县域警务工作成果,活动设置了丰富多彩的打卡项目,元旦汇演展示新时代老社区的新面貌,民俗演艺展示冷水滩区独特民俗文化,工作赋能展示新时代县域警务具体举措和成果,时间银行展示新时代社区志愿者互帮互助新形式,老公安印象馆展示公安发展的沧桑历程。活动还邀请了市区各官媒官网、自媒体、网红直播平台等媒体网红打卡引爆线上。


社区民警通过徒步巡逻、现场查控、发放安全防范手册、讲解警务工作等形式,向广大人民群众展示公安机关打击违法犯罪推动县域警务纵深发展的信心和决心。通过与群众“零距离”接触、“面对面”沟通、“心贴心”交流,热心帮助解决群众生活的困难,进一步拉近了警民距离,取得了群众的理解、信任和支持,确保了辖区社会稳定。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图