您现在所在的位置 : 首页 > 警界新闻 > 县区警讯
索引号: 4311000043/2021-00583 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2021-04-27
名称: 4月27日|“内贼”盗窃450公斤电缆被抓【公安队伍教育整顿(116)·我为群众办实事】
文号 :    
4月27日|“内贼”盗窃450公斤电缆被抓【公安队伍教育整顿(116)·我为群众办实事】
2021-04-27           来源: 永州市公安局 【字体:   打印
分享到:

“内贼”盗窃450公斤电缆被抓

近日,市公安局经开区中心派出所破获一起盗窃电缆案件,抓获犯罪嫌疑人2名,为受害企业挽回经济损失10余万元。中心派出所接报警称:“某电缆厂450公斤电缆被盗”,警方立即开展调查,通过走访摸排和视频分析,民警将监守自盗的犯罪嫌疑人滕某、胡某一举抓获。目前,该案仍在进一步办理中。

防拐教育进校园

快乐成长,安全先行。近日,蓝山县公安局城北派出所组织民警赴辖区中小学、幼儿园开展防拐防骗宣传活动,进一步加强了青少年和幼儿的安全意识。活动结合学生年龄特点,采取讲故事、互动问答的方式,生动的告知孩子们不随便接受陌生人的饮料和食品,并要求孩子们熟记110报警电话及家庭基本信息,活动受到了老师和家长的一致肯定。

民警及时救助走失男子回家

423日,双牌县公安局茶林派出所及时救助一名走失男子回家。当天上午,茶林派出所接群众报警称:“村里有一陌生男子疑似走失”,民警当即赶到现场,多次询问均未能获得其姓名和住址等有效信息,民警先将其带回派出所,为其买来食物饮料,舒缓情绪,通过男子随身携带的手机,与其家属取得了联系,将男子安全送回家。

民警30分钟帮助失主找回手机

420日,道县公安局城北派所接群众蒋女士报警称:“其在卫生院打预防针时遗失了手机,请民警帮忙找回”,民警当即赶到现场,通过走访摸排,迅速确定了蒋女士遗失的手机系被同一时段就诊的邱女士拾得,民警当即与邱女士取得联系。接警半小时,民警便将遗失的手机找回还给原主,得到了辖区群众的一致好评。

走访服务结对帮扶企业

421日,宁远县公安局交警大队组织开展走访服务结对帮扶企业活动。民警认真了解企业在生产生活方面遇到的问题,深入交流解决问题的有效办法和主要途径,并为企业员工发放200份交通安全宣传资料和安全头盔,详细宣讲交通法规知识,帮助员工提高安全意识和法律意识。下一步,宁远公安交警将继续主动作为,为群众办更多实事、好事。

开展反电诈宣传

422日,冷水滩公安分局反电诈中心民辅警走进中国移动永州分公司开展“反诈宣讲进企业”活动,进一步提升工作人员防骗意识和能力。活动采取课件展示、视频播放等方式,结合常见的刷单和贷款类诈骗实例,详细讲解了电信诈骗的特点、手段,教育引导工作人员要保持清醒的头脑,不贪小利,不信谎言,守好自己的钱袋子。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局 湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000043 湘ICP备05009375号  

永州市公安局版权所有 地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号  
电话:0746-8362018 联系我们   技术支持:开普云 网站地图