您现在所在的位置 : 首页 > 热点专题 > 群防群治 > 以案说法
索引号: 431100051/2016-02228 分类:  
发文机关: 市公安局 发文日期: 2016-07-04 00:00
名称: 男子酒后殴妻袭警,被判妨害公务罪获刑8个月
文号 :    
男子酒后殴妻袭警,被判妨害公务罪获刑8个月
2016-07-04 00:00           来源: 市公安局 【字体:   打印
【案例回放】
  4月9日19时许,湄潭籍一男子陈某某在外喝酒后回到家中,因琐事与妻子争吵并殴打妻子,其兄陈某贵等人前来劝解,但陈某某仍不听劝告,还扬言要杀死其妻子,后其兄打电话报警。
  在民警到场了解情况的过程中,陈某某转身从家中拿出一把尖刀,且情绪激动,反锁房门不准民警离开,其间试图点燃一坛装有不明液体的瓦罐,以此威胁在场人员人身安全。经公安民警多次劝说和警告无效后,公安民警与闻讯赶来的特巡警队员冲进房间内将陈某某合力控制。
 
【法律解析】
  法院审理后认为,被告人陈某某无视国家法律,以暴力、威胁的方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,依法应予惩处。鉴于被告人陈某某如实供述自己的犯罪事实,认罪态度较好,有悔罪表现,遂依法作出判处被告人陈某某有期徒刑八个月的判决。(彭伟)
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位: 永州市公安局   

永州市公安局版权所有   地址:湖南省永州市冷水滩区育才路66号      技术支持:开普云